Предприятиям

Частным лицам


Материальная ответственность

Что такое материальная ответственность? Виды материальной ответственности

Что подразумевает понятие "материальная ответственность"? Обычно таким словосочетанием называется обязательство работника перед работодателем, которое заключается в возмещении убытков вследствие причиненного ущерба. Материальная ответственность может быть полной, ограниченной, а также совместной или индивидуальной.

Какими суммами измеряется ущерб — эта цифра может варьировать от одного месячного оклада до полного возмещения убытков. В случае, когда в результате причиненного ущерба ухудшилось здоровье людей, сумма средств для возмещения может быть увеличена.

Существуют причины, по которым на работника не может возлагаться ответственность за обстоятельства, ставшие причиной ущерба. К таким относятся производственно-хозяйственные риски, а также действия работника, вызванные крайней необходимостью.

Совместная ответственность возлагается на нескольких работников, причастных к факту причинения ущерба. Индивидуальная ответственность распространяется на одного конкретного работника.

Что касается ограниченной материальной ответственности, то она лежит как на работниках, так и на руководителях предприятия.

Отдельного разъяснения требует понятие "полная материальная ответственность". Она наступает только в случаях, которые четко определены:

- если ответственность прописана в условиях договора;

- если действия работника, вследствие которых был причинен ущерб, уголовно наказуемы;

- если работник выполнял свои рабочие обязанности в нетрезвом состоянии;

- если имеют место другие случаи установления полной материальной ответственности.

Если вас обвиняют в виновности и причастности к ущербу, принуждают возместить ущерб, а вы не считаете себя виновным, то следует разобраться более детально. Вполне возможно, что вашей вины в случившемся нет и вы не должны брать на себя ответственность за причиненный ущерб.

Часто ответственность за причиненный ущерб возлагается совсем не на того работника, который виноват на самом деле. Оказывается всяческое давление, в том числе и с использованием таких способов, как предупреждения, угрозы, предложение написать заявление об уходе по собственному желанию без расчета.

Не спешите поддаваться на уловки недобросовестных работодателей, притесняющих ваши права и пытающихся переложить на вас ответственность. Не принимайте их условия и не совершайте необдуманных действий.

Есть различные меры воздействия — переговоры, требования, изложенные в письменной форме, и такая высшая инстанция, как суд.

Иногда бремя материальной ответственности возлагается на тех работников, которые не должны отвечать за причиненный ущерб. Бывает также, что размеры ответственности значительно превышают нормы, предписанные в законодательстве.

Специалисты компании DIO Consulting проводят анализ причин и обстоятельств, при которых был причинен ущерб, и определяют, какова степень материальной ответственности и ее размер.


Фирма вешает убытки на сотрудника? Выход есть!

Мы предоставляем юридические консультации в Одессе и Украине, а также судебное сопровождение подобных дел, подготовку документов и дальнейший контроль за реализацией принятых решений.