Предприятиям

Частным лицам


Защита недвижимости от посягательств

Если Вы владеете недвижимостью, то Вы также можете ею пользоваться и распоряжаться, ведь право собственности стоит на трёх китах – право владения, право распоряжения и право пользования. Ни одно из этих составляющих не может быть у Вас отобрано.

Какие основные нарушения, связанные с недвижимостью, попадаются в нашей юридической практике?

• Наследственные споры. Как ни парадоксально, но новоиспечённые наследники очень быстро утирают слёзы, когда речь идёт о весомой наследственной массе. Родственники готовы прибегнуть к нарушению закона и норм морали, лишь бы получить побольше квадратных метров. В такой ситуации мы советуем обратиться к специалистам, ведь личные отношения Вы сможете сохранить с родственниками и другими наследниками, при этом не потеряв своё право на недвижимость. Юристы обычно учитывают ряд обстоятельств, которые влияют на раздел наследства, и используют это в интересах своего клиента.

Нарушение права пользования недвижимостью. Такие споры обычно возникают у владельцев земельных участков, проходных помещений, паковочных мест, придомовой территории и т.д.

Если речь идёт о земельном участке, дабы избежать ссор с соседями, будет уместно установить сервитут. Для любой ситуации нужно подтверждение права собственности на недвижимость, факты нарушения этого права. Такая категория дел обычно рассматривается судом.

• Наличие самовольного строения. Если Вы построили что-либо без согласования и получения разрешительной документации, у Вас могут возникнуть проблемы. Конечно, процесс узаконения отличается в зависимости от разных обстоятельств.

• Признание права собственности на объект незавершенного строительства. Если Вы вложили деньги в строительство дома, а он никак не достроиться, или никак не может быть введён в эксплуатацию, советуем подтвердить своё право собственности. Судебная практика показывает, что суд чаще поддерживает сторону покупателя.

В любом случае, как бы Ваши права не были нарушены ,или у Вас есть подозрения о возможном их нарушении, обращайтесь к специалистам.


Порядок сотрудничества

Наша компания Dio Consulting успешно занимается защитой недвижимости, наши юристы имеют большой опыт, мы предоставляем такие услуги, как письменные и устные консультации, анализ документов, заключение юриста, разработка документов, сопровождение сделок, оспаривание и расторжение договоров, представительство, ведение судебного процесса.