Предприятиям

Частным лицам


Восстановление на работе

Какие бывают причины увольнения?

Независимо от того, оформлен работник официально или трудовой договор отсутствует, причины для увольнения могут возникнуть как у самого работника, так и у лица, нанявшего его на работу. Здесь абсолютно логично возникает вопрос — насколько законны эти причины?

Итак, рассмотрим, на каких основаниях, согласно закону, работодатель может принять решение об увольнении:

1. По причине невыполнения работником своих обязанностей, нарушения им рабочего графика.

2. В случае реорганизации, ликвидации или банкротства предприятия.

3. Когда налицо несоответствие занимаемой должности.

4. Если без уважительной причины имеют место прогулы.

5. Если в течение 4-х месяцев работник не работает по причине нетрудоспособности. Это обстоятельство не имеет отношения к отпуску по уходу за ребенком или декретному отпуску.

6. Когда восстанавливается работник, ранее занимавший должность.

7. Появление на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также в случае приема других токсических веществ.

8. Работником было совершено хищение имущества работодателя по месту работы.

9. Работник мобилизован или призван на военную службу.

Указанные причины относятся к основным, но есть еще условия, прописанные в трудовом контракте.

Далее следует рассмотреть, какие основания для увольнения у работника и когда он вправе прекратить трудовые отношения. Итак, причины могут быть следующими:

1. Если выполнять рабочие обязанности становится невозможным по причине смены места жительства, поступления в ВУЗ на стационарную форму обучения, с наступлением беременности или по другим медицинским показаниям. Сюда также относится уход за ребенком, больным родственником, пенсия и т.д.

2. Если со стороны работодателя присутствуют нарушения норм трудового законодательства, а также условия, прописанные в трудовом или коллективном договорах.

Как восстановиться на работе в случае незаконного увольнения?

Ситуации с незаконным увольнением встречаются достаточно часто. Возможно ли воздействовать на работодателя при помощи закона и как восстановиться на работе — с этими вопросами люди приходят на юридические консультации в Одессе в случае,когда действия работодателя были, по их мнению, неправомерными.

Подобные дела рассматриваются в суде. Последний обязан восстановить справедливость и выяснить, являются ли законными основания, послужившие причиной увольнения работника. Также расследуются обстоятельства, которые предшествовали увольнению.

Каким бы ни было основание для увольнения — суд будет рассматривать его в любом случае на предмет установления законности. Мы коснулись только некоторых основных вопросов, на которые будет обращено внимание суда. Но ведь каждый случай индивидуален, со своими особенностями и нюансами. Поэтому ответ на вопрос, как восстановиться на работе и возможно ли это может дать только грамотный юрист, который разработает для вас эффективную и правильную стратегию действий.

В случае, когда суд в отношении работника примет положительное решение, работодатель обязан немедленно восстановить уволенного на его рабоче место. Также суд выносит решение, согласно которому работнику должна быть выплачена компенсация за время вынужденного прогула, равная 12 рабочим месяцам, не более.

В практике компании DIO Consulting имел место случай, когда девушка устроилась на работу по трудовому контракту на срок 9 месяцев — один учебный год. Спустя месяц, девушка забеременела, соответственно, последний месяц выхода в декрет совпал с последним месяцем ее трудовой деятельности по контракту.

По выходу в декретный отпуск ей полагались декретные. Это была довольно приличная сумма, состоящая из нескольких месячных окладов, а также компенсации за неиспользованный отпуск. В зимний период, на пике вирусных заболеваний, девушка была намерена уйти в законный отпуск, но работодатель отрицательно отнесся к этому. Причем, в качестве устрашающего приема использовалась угроза об увольнении.

Когда сумма, причитающаяся девушке по выходу в декрет, стала известна работодателю, он всячески начал притеснять ее, создавая невыносимые условия труда и на каждую ее жалобу ответ был неизменен — предложение уволиться.

Грамотная и профессиональная работа специалистов компании DIO Consulting помогла восстановить справедливость. Работодателю пришлось не только возместить денежную сумму, но и компенсировать моральный ущерб, причиненный девушке.

При необходимости решить вопрос, как восстановиться на работе в Одессе или в другом регионе Украины, смело обращайтесь к юристам нашей компании. Мы поможем проанализировать сложившуюся ситуацию, обратиться в суд и восстановить Вас на рабочем месте, защитить Ваши права и возместить как материальный, так и моральный ущерб, незаконно причиненный Вам.


Уволили? Не дай себя в обиду!

DIO Consulting осуществляет качественное судебное сопровождение, оказывает услуги по несудебному урегулированию споров, представляем интересы сторон — работника и работодателя, занимается взысканием положенных работнику выплат.