Предприятиям

Частным лицам


ВНЖ и ПМЖ, гражданство Украины

Оформление постоянного места жительства

В настоящее время для многих, прибывших в Украину, актуален такой вопрос, как оформление постоянного места жительства. Для начала рассмотрим, кто такой иммигрант – это иностранный гражданин, получивший разрешение на иммиграцию и прибывший в Украину с целью постоянного проживания. Другой вариант – иностранный гражданин находится в Украине, имея на это законные основания, а также разрешение на иммиграцию, и желает оставаться на территории данной страны.

Следует помнить, что право на иммиграцию ограничено. Потенциальный иммигрант должен подать заявление в консульство или дипломатическое представительство о получении разрешения на иммиграцию. Когда последнее будет получено, оформляется долгосрочная виза, разрешающая въезд в Украину.

Документ, который подтверждает право гражданина на постоянное проживание в Украине имеет название вид на постоянное место жительства. Закон предусмотрел возможность получения отказа при первом обращении, поэтому в таком случае у гражданина есть право повторного обращения.

Компания DIO Consulting поможет вам получить вид на жительство в Украине и предлагает следующий пакет услуг:

- юридические консультации в Одессе по вопросу оформления вида на жительство;

- подготовку полного комплекта документов для подачи в соответствующие органы;

- узаконивание пребывания на территории Украины;

- представляет интересы граждан в судах, а также других инстанциях.

Оформление временного вида на жительство

Кто имеет право на получение временного проживание в стране и как получить временный вид на жительство в Украине? К данной категории граждан принадлежат:

- иностранцы, прибывшие в страну на работу;

- участники международных проектов;

- миссионеры религиозного направления и волонтеры;

- прибывшие на учебу (студенты);

- представители средств массовой информации и пр.

Данный перечень можно продолжать, но в каждом отдельном случае необходимо собрать все положенные документы, оплатить причитающиеся пошлины, заполнить все анкеты и заявления, выстоять в очередях и получить положительный ответ. Процедура, скажем, не из быстрых, поэтому, вы можете доверить ее специалистам компании DIO Consulting, которые сделают это за вас и помогут оформить документы на ваше законное пребывание в Украине.

Как получить гражданство Украины?

В связи с вопросами, описанными выше, логично возникает следующий – как получить гражданство Украины? Основанием для осуществления этой процедуры может быть следующее:

- рождение ребенка на территории Украины;

- территориальное происхождение;

- принятие ли возобновление гражданства;

- усыновление, установление опеки либо попечительства над ребенком или лицом, утратившим дееспособность. Законом предусмотрены также и другие случаи.

Какие основные сложности процедуры получения гражданства в Украине? Обычно иностранцы не понимают в полной мере, как все происходит. Ведь каждому отдельному случаю присущи свои особенности и нюансы и тому, кто не знаком с украинским законодательством сложно понять, откуда берутся те или иные платежи, пошлины и пр. Да и пакет документов, который нужно собрать, имеет свои особенности.

Кто принимает решение о предоставлении гражданства - для этого создана специальная комиссия при Президенте Украины. Только после того, как Президент издал соответствующий указ, возможно получение украинского гражданства.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что практически все вопросы, касающиеся иностранных граждан, принадлежат к категории особых дел, и любая процедура, в которой участвует иностранец, отличается от обычной. Подобные дела часто оказываются сложными именно из-за того, что гражданин другого государства не понимает порядка процедуры, не знает украинских законов, что часто на руку отдельным представителям власти.

Компания DIO Consulting оказывает представительские услуги в Одессе и Украине, проводит юридические консультации, осуществляет тщательный анализ документов и разрабатывает стратегию для получения вида на жительство или заключения брака с иностранцем.


Работа с иностранцами по узаконению места прибывания

Наши специалисты работают с миграционными службами на всех этапах. Мы помогаем оформить анкеты и заявки, представляем интересы иностранцев в консульствах и других учреждениях, подготавливаем необходимый пакет документов.