Предприятиям

Частным лицам


Трудовые отношения

Тема отношений между работодателем и работником принадлежит к одним из самых животрепещущих и часто обсуждаемых. Законодательные нормы нашего государства большей частью направлены на то, чтобы защищать и отстаивать права работника, а не работодателя. Но об этом известно немногим, поэтому последние, пользуясь случаем, позволяют себе неправомочные действия.

Данная статья посвящена основным нормам трудового права Украины, а также наиболее частым проблемам, имеющим место в отношениях между сторонами, и способам их решения.

Как должны оформляться рабочие отношения?

Когда работник приступает к выполнению своих обязанностей, работодатель не всегда предлагает ему оформить трудовые отношения. Если же работник инициирует оформление, то работодатель обязан пойти ему навстречу. Какие бывают варианты оформления трудовых отношений?

1. Коллективный договор (контракт). Сторонами выступают работодатель и профсоюзная организация. Данные договора подлежат регистрации. В настоящее время популярность этого вида договора крайне низкая, однако, иногда такая форма встречается.

2. Трудовой договор (контракт). Сторонами выступают работник и работодатель, в соглашении четко прописывается объем и характер работы, предназначенной для выполнения первому, и оплата, которую обязуется осуществлять второй.

Трудовой договор (контракт) подлежит расторжению по следующим причинам:

- обоюдное согласие сторон;

- закончился срок действия;

- работник призван на военную службу;

- по желанию работника.

Трудовой контракт содержит и другие дополнительные основания, по которым действие договора может быть прекращено.

Что делать, если не выплачивают зарплату?

Как воздействовать на работодателя, если он не выплачивает зарплату? Самый эффективный и надежный вариант — суд. Если невыплата зарплаты происходит без весомых на то оснований и работник более месяца не получает оплату за свой труд, то на работодателя могут быть наложены штрафные санкции, присуждены общественные работы или даже лишение свободы.

Обычно такие дела в судах рассматриваются достаточно быстро, а доказательства того, что работнику выплачена зарплата предоставляет работодатель.

Если вам не платят деньги за работу, целесообразно прийти на консультацию юриста в Одессе, так как обращение в суд должно быть грамотным. Специалист детально изучит суть вопроса и поможет вам определить правильную линию действий с учетом всех положенных выплат.

Важный момент — в суде необходимо доказать, что трудовые отношения имеют место.

Как работодатель может нарушать права работника?

Права работника считаются ущемленными в случае присутствия следующих действий со стороны работодателя:

- заключение трудового договора на невыгодных для работника условиях;

- установленная заработная плата не соответствует затратам труда;

- несоответствующие условия работы и охраны труда;

- отказ принять на работу человека, мотивированный не предусмотренными законодательством причинами (религиозные взгляды);

- любые проявления дискриминации;

- работодатель не хочет принимать на работу лиц, принадлежащих к особой категории граждан;

- нарушение сроков оплаты труда;

- несоблюдение норм рабочего времени;

- ущемление права на отдых;

- ненадлежащее нормирование труда;

- отказ в предоставлении причитающихся компенсаций и гарантий.

компенсации и пособия, полагающиеся работнику

Что положено работнику, когда трудовые отношения прекращены — полный расчет и документы, являющиеся подтверждением того, что на данном предприятии человек больше не работает. Это — приказ об увольнении и трудовая книжка.

Когда производится полный расчет, то учитывается зарплата, выходное пособие, компенсации и прочие выплаты.

Размер выходного пособия

Сумма средств по данной выплате полностью зависит от обстоятельств, которые стали поводом для прекращения трудовых отношений. Выходное пособие в размере среднемесячного заработка полагается работникам, отказавшимся от перевода в другое место, при сокращении штата, ликвидации или реорганизации производства, в случае, если предприятие признано банкротом.

Новый сотрудник может не справляться со своими обязанностями, что расценивается, как несоответствие должности. Нередко на работу восстанавливается работник, который ранее занимал эту должность — в обоих случаях размер выходного пособия равен месячному заработку.

В случае призыва на военную службу работнику полагаются две заработные платы. При нарушении работодателем условий контракта или трудового законодательства работнику полагаются три месячных зарплаты.

Законом определены и другие размеры выходного пособия. Решающую роль всегда играют обстоятельства увольнения и конкретная ситуация.

Компенсация за неиспользованный отпуск

Если по каким-либо причинам работник не воспользовался положенным ему отпуском, то компенсация за отпуск также имеет свои особенности. В обязательном порядке учитывается, есть ли у сотрудника ребенок и какового состояние его здоровья. Также берется во внимание занимаемая должность и количество дней, положенных для ежегодного отпуска. Юристы компании DIO Consulting обладают должной компетенцией, чтобы проанализировать любой трудовой договор в Одессе, вынести письменное заключение, выявить имеющиеся слабые места и недоработки как для работника, так и для работодателя,разработать договор в Одессе и Украине.


Уволили? Не дай себя в обиду!

DIO Consulting осуществляет качественное судебное сопровождение, оказывает услуги по несудебному урегулированию споров, представляем интересы сторон — работника и работодателя, занимается взысканием положенных работнику выплат.