Предприятиям

Частным лицам


Брак с иностранным гражданином

Особенности заключения брака с иностранцами

Вопрос, как заключить брак с иностранцем также представляет собой процедуру, которой характерны свои нюансы, и их непременно нужно учитывать. Как обычно, гражданин (иностранец) обращается ЗАГС. Но для начала не с заявлением, а для того, чтобы получить справку, что у него есть возможность вступить в брак. Эта справка практически идентична справке о семейном положении. Данный документ выступает подтверждением намерений гражданина иностранного государства заключить брачный союз с гражданином Украины.

Желающий вступить в брак с иностранцем, должен собрать соответствующий пакет документов. От иностранного лица также требуются документы, в которых содержатся сведения о будущем супруге. Иностранец в обязательном порядке предоставляет все требующиеся документы о своей личности.

Данные документы частично можно получить в консульстве. Самая главная проблема заключается именно в сборе этих бумаг. Здесь играют роль ситуации супругов (а они у всех разные), от которых зависит, какие именно документы потребуются. Учитывается, первый или повторный брак, менялась ли ранее фамилия, есть ли дети у жениха или невесты.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что практически все вопросы, касающиеся иностранных граждан, принадлежат к категории особых дел, и любая процедура, в которой участвует иностранец, отличается от обычной. Подобные дела часто оказываются сложными именно из-за того, что гражданин другого государства не понимает порядка процедуры, не знает украинских законов, что часто на руку отдельным представителям власти.


Помощь в оформлении брака с иностранным гражданином

Компания DIO Consulting оказывает представительские услуги в Одессе и Украине, проводит юридические консультации, осуществляет тщательный анализ документов, предоставляет помощь в сборе документов для заключения брака с иностранцем в Одессе и Украине.
Наши специалисты готовы сопровождать вас на всех этапах вплоть до завершения дела и получения положительного результата.