Предприятиям

Частным лицам


Согласование контракта с контрагентом

Все договора заключаются с конкретной целью. В большинстве случаев это получение определенной выгоды от взаимной деятельности сторон договора. Каждая сторона преследует свой интерес, и если предметом контракта являются торговые отношения, то интересы сторон будут носить противоположный характер.

Одна сторона преследует цель подороже продать товар и иметь достаточно времени для его поставки, не желает нести транспортные и страховые расходы и пр. Другая хочет купить дешево товар и увидеть его на своем складе побыстрее, не прибегая к лишним хлопотам. Данный пример показывает, на какой почве могут развиваться споры между сторонами договора. Интересы у двух сторон прямо противоположные, к консенсусу нужно прийти и аккуратно изложить его на бумаге.

В договорном праве Украины подобные споры имеют название протоколы разногласий, которые оформляются в письменном виде и требуют согласования.

Протоколы разногласий

Как выгодно заключить договор — сторона может получить желаемые условия, если лицо, представляющее ее интересы и участвующее в переговорах сможет убедительно и аргументированно обосновать выдвигаемые требования. Противоположная сторона, движимая недовольством, будет намеренно пытаться внести правки в договор с тем, чтобы исказить смысл невыгодных для нее условий, в результате чего они попросту не смогут сработать.

Если объем договора большой, такие условия могут обнаружить только опытные юристы. Причем, работать над договором должны юристы обеих сторон. К такому вопросу, как согласование договора в Одессе нужно привлекать знающего правоведа, который сможет разобраться, как взаимодействуют новые условия и пункты договора со старыми.

Довольно часто это взаимодействие бывает неблагоприятным, поэтому выгодный договор во многом зависит от усилий, профессионализма и умения юриста изложить текст договора грамотно и четко. Важно помнить, что условия договора определяют успех сделки.

Компания DIO Consulting представляет интересы сторон на переговорах, составляет грамотные тексты договоров, согласовывает договора с контрагентами, в том числе и на предмет изменений.

Протоколы разногласий при участии наших юристов превращаются в согласование разногласий.

Мы располагаем большим опытом работы с промышленными предприятиями и торговыми компаниями, благодаря чему каждый наш клиент может заключить торговый договор в Одессе на максимально выгодных условиях, превосходящих интересы контрагента.


Договора от DIO Consulting

«Устный договор не стоит бумаги, на которой он написан.» Самуэль Голдвин