Предприятиям

Частным лицам


Расчет кредиторской задолженности. Анализ и перерасчет.

Владельцем собственного бизнеса сегодня может стать каждый, кто поставил такую цель. Важно найти свою нишу, суметь донести перспективность идеи соучредителям, составить грамотное инвестиционное предложение с целью привлечения заемного капитала, написать бизнес- и финансовый план, определить финансовую стратегию и тактику предприятия.

Последнее относится к вопросам особой важности, так как без денежных ресурсов не может начать свою деятельность новая компания, а предприятию, которое уже крепко стоит на ногах, необходимы оборотные средства.

Если говорить проще, то, кроме идеи, энтузиазма и преданности делу каждый владелец собственного бизнеса должен знать, как управлять финансами, а также осуществлять строгий бухгалтерский учет и проводить регулярный финансовый анализ движения денежных средств.

Кредиторская задолженность

Одним из важных моментов хозяйственной деятельности является кредиторская задолженность, которая, как показывает практика, свойственна практически любой организации. При возникновении трудностей такого характера важно знать, как избавиться от кредиторской задолженности и не затягивать с этим вопросом.

Не следует путать кредиторскую задолженность с таким понятием, как "заемные средства". Первая имеет свои особенности и, что крайне важно, весьма ограниченные лимиты. Когда не выполняются долговые обязательства перед контрагентами, это чревато не только нарушением договорных условий, но и опасно, можно сказать, губительно для бизнеса.

Вследствие кредиторской задолженности невыполненными могут оказаться следующие обязательства по выплатам:

- за товары, работы либо услуги;

- поставщикам и подрядным организациям;

- дочерним и зависимым предприятиям;

- кредиторская задолженность по оплате труда;

- бюджетная задолженность;

- вексельные платежи и пр.

Кредитная задолженность банку

Что касается кредиторской задолженности по заемным средствам, предоставленным банком, то здесь также необходим точный расчет кредитной задолженности. Капитал, полученный предприятием, нужно вернуть в назначенный срок, последний может носить кратковременный характер или долгосрочный.

Расчет банковской задолженности в Одессе целессобразно доверить специалистам компании DIO Consulting, так как это требует скрупулезного подхода. Тело заемного капитала облагается процентными ставками, действующими на время получения кредита. С течением времени происходят изменения экономической ситуации, значительные колебания на мировом финансовом рынке, что сказывается и на состоянии отечественной валюты.

Все эти нюансы определенным образом будут отражаться на размере кредитных платежей, тем более, если предприятием-заемщиком были допущены просрочки. Но есть договор между контрагентами (кредитором и должником), в котором прописывается возможный форс-мажор, и есть закон. Вопрос в том, как провести финансовый анализ банковской задолженности таким образом, чтобы не допустить неверно начисленных долгов. С этим могут справиться только профессионалы.

Расчет и финансовый анализ задолженности силами привлеченных специалистов

При нынешней нестабильной экономической ситуации кредиторская задолженность в Украине вероятна и для крупного бизнеса, и для малого. Причины могут носить как объективный, так и субъективный характер, но результат всегда одинаков — предприятие оказывается в крайне сложной ситуации, когда вопрос, где найти хорошего юриста в Одессе становится не просто первоочередным, а срочным.

Сегодня есть специалисты, способные выполнить точный финансовый анализ кредиторской задолженности. Сотрудники компании DIO Consulting проведут расчет задолженности в Одессе, согласно правилам финансового менеджмента, а также выполнят сравнительный анализ и определят степень возрастания кредитной задолженности относительно более раннего периода (полгода назад или год).

По результатам финансового анализа в обязательном порядке осуществляется перерасчет кредиторской задолженности, а также определяются причины, повлекшие за собой увеличение долговых сумм и пр.

Специалисты нашей компании составят бюджет кредиторской задолженности, разработают эффективный план и четкую стратегию выхода из сложившейся ситуации, придерживаясь которой предприятие сможет привести состояние долгов к оптимальному уровню.

И еще очень важный момент — в то время, когда вам будет сложно, а бизнес окажется под угрозой, вы будете не одни. Сотрудники компании DIO Consulting обладают немалым опытом в ведении переговоров с контрагентами, способны урегулировать вопросы кредиторской задолженности в Одессе посредством отсроченных платежей на условиях, приемлемых для вашей компании.

В решении любого сложного вопроса нужен профессиональный подход, поэтому не стоит решать проблемы в одиночку. Опытные юристы, экономисты, финансовые эксперты нашей компании помогут сохранить ваш бизнес, а также репутацию и честь предприятия.


Сверка кредитных отношений с банком

Первый этап пути к нормальным финансовым условиям с банком лежит в поиске ошибок банка. Соберите все платежные квитанции, сделайте запрос банку и проведите сверку. DIO Consulting сэкономит Вам время и проведет анализ Вашей кредитной истории, что в несомненно поможет Вам отстоять свои права!