Предприятиям

Частным лицам


Признание договоров кредита, ипотеки, поручительства недействительными или никчемными

Система банковского кредитования в нашей стране еще не настолько совершенна, чтобы предлагать людям абсолютно прозрачные и максимально выгодные условия. Но очень часто кредит оказывается одним из самых реальных вариантов решить вопрос начального капитала для бизнеса или приобретения жилья.

В виду своей неопытности молодые бизнесмены не всегда могут составить грамотный бизнес-план и просчитать, насколько реальна предполагаемая прибыль. Иногда, даже если все сделано правильно, случаются форс-мажорные обстоятельства, при которых вернуть деньги банку-кредитору не представляется возможным. В результате долг увеличивается, обрастая пеней и другими штрафными санкциями.

Рядовые граждане, решившие улучшить свои жилищные условия с помощью заемных средств, также не всегда могут оценить степень риска и ответственности перед обязательствами, которые накладывает на них договор ипотеки. В связи с экономической нестабильностью, кризисами в любой момент может измениться финансовое положение и заемщик просто становится неплатежеспособным.

Каждый человек, оказавшись в подобной ситуации, старается найти решение, но для этого нужно время и знание закона. Законодательные акты постоянно претерпевают изменения, какие-то пункты отменяются, что-то добавляется. Лучше всех ориентируются в них служители закона, люди с юридическим образованием, знающие, как решать проблемы с кредитом в Украине.

Ответ на вопрос, где найти юриста в Одессе, можно получить, познакомившись с сотрудниками компании DIO Consulting, которые обладают специальными знаниями и опытом работы. Они найдут правильное и юридически грамотное решение проблемного кредита. Наши принципы сотрудничества:

for-a-court-case

Как признать недействительным договор кредита и ипотеки

В последнее время в юридической практике все чаще встречается такое решение суда, как признание договора кредита, ипотеки, поручительства недействительным или никчемным. Это касается как валютных, так и гривневых кредитных договоров.

Поскольку договор ипотеки выступает в роли дополнительного к кредитному договору, и его основная цель — обеспечить обязательства заемщика по основному договору, то признание последнего недействительным автоматически присваивает другому такой статус, как недействительный ипотечный договор.

Если оснований для признания недействительным кредитного договора недостаточно или они вовсе отсутствуют, то, согласно законодательству, основанием для признания недействительным ипотечного договора в Украине могут быть следующие причины:

- имущество, выступающее в качестве залога, не является предметом ипотеки по Закону Украины "Об ипотеке";

- отсутствует нотариально подтвержденное согласие всех собственников;

- право на проживание в квартире или доме имеет несовершеннолетний ребенок.

Это далеко неполный перечень нарушений, допущенных при оформлении кредита, которые могут стать основанием для признания договоров кредита и ипотеки недействительными.

Как признать недействительным договор поручительства в Одессе

Договор поручительства зависимый от основного, кредитного договора. В случае признания последнего недействительным или никчемным, это решение касается и договора поручительства. Другие основания,как признать договор поручительства в Украине недействительным:

- если один из участников сделки преднамеренно ввел в заблуждение другую сторону;

- факт психологического или физического давления, оказываемого заемщиком на поручителя;

- согласие на поручительство под влиянием тяжелого обстоятельства, условия которого крайне

невыгодны для поручителя.

Успех любого дела — профессиональный юрист

Чтобы решить вопрос, как признать договор кредита недействительным или никчемным необходимо участие грамотного правозащитника, юриста, специализирующегося именно в данном направлении. Компания DIO Consulting берет на себя обязательство стать для каждого клиента его юридическим советником, представителем, помощником в вопросах, касающихся признания недействительными договоров кредита, ипотеки, поручительства.

Мы работаем с физическими и юридическими лицами, решаем вопросы любой сложности, используя как букву Закона, так и изыскивая альтернативные решения. Наша задача — защита интересов клиента, и мы достойно справляемся с ней.


Расторжение и недействительные кредитные договора

Наверное каждый, кто имеет валютный кредит, хоть раз задумывался, что будет если просто перестать платить? Мы считаем такую стратегию крайностью, но в некоторых случаях справедливой крайностью. Советуем рассмотреть все варианты и подготовиться к любым радикальным действиям в кредитных отношениях. И мы Вам в этом поможем!