Предприятиям

Частным лицам


Письменные заключения

Зачем предприятию экономическое или юридическое заключение?

Задача юриста заключается в том, чтобы сделать все возможные шаги навстречу решению задачи. И не всегда для этого нужно рассматривать дело в зале суда. Важно вовремя найти способы решения конфликта, не прибегая к судебным тяжбам, а используя компромиссные варианты, выгодные стороне клиента и безупречные с точки зрения Закона.

Даже самые сложные ситуации могут быть разрешены при участии бизнес консультанта, также важна консультация экономиста и финансиста, консультация адвоката, обладающего острым аналитическим умом, способного понять и увидеть ситуацию правильно. Слаженное сотрудничество таких людей однозначно приносит результаты. Именно в этом и заключается ценность помощи, которую оказывает юридическая консалтинговая компания.

В каких случаях нужна письменная консультация юриста:

1. Когда акционеры и учредители компании принимают важные решения.

2. Если компании важна четкая стратегия действий — бизнес-планирование.

3. При необходимости предостеречь оппонентов от неверных шагов относительно клиента — такие письменные заключения носят предупредительный характер.

Есть вопросы, разобрать которые в течение одного-двух часов устной консультации юриста практически невозможно. Например, чтобы выработать правильную инвестиционную политику фирмы с целью привлечения капитала или защитить интеллектуальную собственность потребуются знания и опыт сертифицированного специалиста, что выльется в десятки часов кропотливого труда. Поэтому лучший выход в такой ситуации это письменная консультация юриста.

Нередко клиенты приходят к нам с проблемами, в которых сложно найти истину без всестороннего исследования сути вопроса. Специалисты нашей фирмы проводят глубокий экономический, финансовый и юридический анализ документов, что дает базу для разработки эффективной стратегии, вплоть до бизнес-планирования.

Важный момент, касающийся аудиторской деятельности в Украине — данный вид услуг подлежит лицензированию, осуществляется при использовании стандартных методик и находится под...

строжайшим государственным надзором. Компания DIO Consulting не дает аудиторских заключений, но наши специалисты могут проверить ту или иную деятельность и составить ряд рекомендаций. Если же вам нужен обязательный аудит, то мы можем только предоставить рекомендации относительно тех или иных специалистов.

Стоимость юридической консультации специалистов нашей компании зависит от времени, требуемого для проработки вашего вопроса. Для того, чтобы узнать, сколько стоит консультация юриста в Одессе за час работы, перейдите по ссылке "Узнать цену".

Пожалуй, вам будет интересно, что подразумевает письменная консультация и какие вопросы в ней освещаются.

Юридический анализ

Юридический анализ может потребоваться по целому ряду причин, основными из которых выступают:

- претензии предъявляют органы контроля или третьи лица, вследствие чего возникает проблема, требующая глубокого исследования;

- есть сомнения в правомерности действий руководства компании. Чаще всего это встречается в практике работы крупных юридических лиц;

- проверка субъектов хозяйствования на соблюдение правил менеджмента, исполнение приказов, протоколов, а также должностных инструкций и решений;

- в случае продажи предприятия проверку может заказать как покупатель, так и продавец;

- у фирмы есть проблема, но причина ее неясна, поэтому необходим правовой анализ, в результате которого будут составлены письменные заключения. Они и станут базой для разработки стратегии выхода из проблемной ситуации.

Было бы ошибкой полагать, что это все причины, по которым необходимо провести юридический анализ, ведь перечислить их всех в статье довольно сложно.

Экономический и финансовый анализ

Когда необходим финансовый анализ и экономический анализ — прежде всего, это ситуации связанные со следующими моментами:

- предполагается претензионная и исковая работа, для которой необходим расчет кредиторской задолженности (дебиторской);

- нужно выявить, на каком этапе были украдены финансовые средства компании;

- надо выявить ошибки финансового характера и устранить их;

- предприятие нуждается в разработке экономической стратегии, которая укажет путь выхода из кризиса;

- покупателю предприятия нужен предпродажный финансовый аудит.

В конце этого списка также нельзя ставить точку. Юридическая помощь предприятиям может потребоваться по ряду многих других причин.

Почему услуги DIO Consulting?

Потому что мы — профессионалы. И это не просто звучное название — специалисты нашей компании не только обладают знаниями и опытом, они хотят и умеют ими пользоваться, рассматривая проблему каждого бизнеса с обеих крайне важных сторон — выгоды бизнеса и соблюдения Закона.

Наши сотрудники специализируются в таких областях, как хозяйственное и гражданское право, проектный менеджмент, экономика и бизнес-планирование, финансирование, планирование и разработка бюджетов.

Разработка стратегии на основании анализа проблемы

Если клиент, обратившийся к нам, искренне желает найти правильный выход, то разрешить ситуацию непременно удастся. Задаваясь вопросом, где найти юриста в Одессе, который сможет детально изучить проблему и провести грамотный юридический анализ документов, целесообразно прийти за консультацией к специалистам компании DIO Consulting.

Мы гарантируем успех делу - этому способствует добросовестная и правильно спланированная работа сотрудников компании. Если вы обратились к нам, то однозначно вопрос сложен, и чтобы выработать действенную стратегию, необходимо максимально вникнуть в задачи, поставленные бизнесменом или менеджером. Только полное понимание требований клиента и правильная расстановка приоритетов позволят выработать стратегическую цепочку действий, в которую входят:

- устные переговоры и письменные заключения;

- переписка;

- составление и направление заявлений в компетентные органы;

- линия судебной защиты.

Специалисты компании DIO Consulting неоднократно решали сложные задачи, выходили на международный уровень урегулирования споров, и находятся в числе лучших среди компаний юридических услуг в Украине Мы работаем с такими международными институтами, как Мировой Банк, ЕБРР, ЕИБ, составляем заявления в Международный коммерческий арбитраж и ЕСПЧ, у нас налажены партнерские связи с европейскими инвестиционными фондами и консалтинговыми компаниями.

Компания DIO Consulting всегда готова к решению самых сложных задач. Мы гарантируем компетентность в решаемых вопросах, избегаем стандартного подхода и в каждом отдельном случае ищем индивидуальное видение задачи той или иной деятельности.

Со стоимостью услуг по составлению документов вы сможете ознакомиться, нажав на ссылку "Узнать стоимость".


Заключения DIO Consulting

В результате маркетинговых, экономических, юридических изучений, проведенных по стандартам международных консалтинговых фирм, наши специалисты предоставляют клиентам письменные заключения. Мы поможем Вам сделать выбор, для развития и новых инициатив, а также защиты собственного имущества.