Предприятиям

Частным лицам


Оспорить предписание и штрафы ГАСКа

Любое строительство, реконструкция или капитальный ремонт градостроительных объектов могут проводиться только при наличии зарегистрированной декларации в инспекции ГАСК (ГАСИ)(государственного архитектурно-строительного контроля, ныне Государственная архитектурно-строительная инспекция). Строительство без разрешений в Одессе, в том числе и перепланировка квартиры, запрещены. Также разрешительные документы необходимы для начала следующих работ:

- строительство новых объектов;

- реставрация;

- реконструкция;

- капитальный ремонт;

- техническое переоснащение действующих предприятий.

Согласно действующему законодательству, получить разрешение на строительство в Украине стало проще,в связи с вводом декларативной разрешительной формы однако, проверки со стороны государства усилились. Это проявляется в виде жесткого контроля инспекции ГАСК в Одессе за соблюдением принятых норм и правил, а при наличии недоработок и просчетов субъект градостроения получает предписание о выявленных нарушениях с вытекающими последствиями.

Когда застройщику предъявляется штраф ГАСКа, то довольно часто возникает вопрос, как отменить предписание ГАСКа, если субъект с ним не согласен. В данном документе изложены следующие требования:

- устранить нарушения;

- остановить строительные работы;

- при выявлении данных, не соответствующих указанным в декларации, оплатить административный штраф;

- вернуть объект строительства в первоначальное состояние.

Как отменить акт ГАСК

Предписание ГАСК в Одессе возможно обжаловать. Основанием для этого могут служить следующие моменты:

- сумма административного штрафа определена неправильно, и по закону следует отменить штраф ГАСК;

- решение контролирующего органа противозаконно;

- нарушена процедура предупреждения застройщка и оформления фиксации нарушения;

- ГАСК превысил свои полномочия.

Предписание ГАСК — порядок обжалования штрафа

Для того, чтобы обжаловать предписание ГАСК в Одессе целесообразно воспользоваться услугами специалиста. Грамотный юрист и суд помогут добиться отмены предписания, если таковое оказалось несправедливым.

Оспаривать предписание можно в административном порядке и в судебном. Второй вариант более перспективен в плане выигрыша дела, поэтому необходимо обжалование штрафа в суде. Для этого нужно грамотно составить иск в суд — профессиональные юридические услуги в Одессе предоставляют сотрудники компании DIO Consulting, которые оформят документ согласно требованиям административного судопроизводства.

В какой срок можно обжаловать и как отменить предписание ГАСКа в Одессе — оспаривание документа контролирующего органа может осуществляться в течение 6 месяцев со дня, когда было вынесено постановление. Точка отсчета может начинаться и с даты, когда застройщик был уведомлен о предписании.

Уведомление должно носить официальный характер. С точки зрения закона оштрафованному должен быть вручен полный текст предписания на специальном бланке с соответствующими подписями, печатями, датой, исходящим номером. В обязательном порядке должны присутствовать

все реквизиты ГАСКа, а также фамилия имя отчество должностного лица.

В компании DIO Consulting работают опытные юристы, которые знают, как отменить штраф ГАСК в Одессе и признать предписание контролирующего органа недействительным в законном порядке.


Как отменить решение ГАСКа?

Не все решения ГАСКа должны приниматься как должное. Стоит обратить внимание, что помимо самого штрафа, как правило, ГАСК требует прекратить строительство и вернуть объект в первоначальное состояние. Для отмены такого решения необходимо найти нарушения контролирующего органа и быстро подготовить жалобу в суд, в чем мы готовы Вам помочь!