Предприятиям

Частным лицам


Освобождение ипотеки

Что такое ипотека — это залог недвижимого имущества или земельного участка, который выступает обеспечением по кредиту и остается у залогодателя либо третьего лица.

Что значит ипотека для банка и какое значение она имеет для человека, который пользуется банковской ссудой — данная форма кредита использовалась в 50-60% всех сделок с недвижимостью. Такая ситуация наблюдалась до 2008 года. В настоящее время и для банков, и для заемщиков ипотека в Украине ассоциируется с проблемными кредитами, превратившимися в баснословные суммы из-за регулярного обесценивания национальной валюты.

На сегодняшний день немало юридических фирм работают над решением вопросов проблемных ипотечных кредитов. Но обо всем нужно рассказать по порядку.

Как вывести ипотеку?

Вывести ипотеку из-под запрета дело достаточно непростое. Во-первых, начиная с 2006 года на совершенно новый уровень вышла договорная культура банков. Высшие инстанции пресекли прецеденты по любым сомнительным решениям. В результате данных мер в настоящее время для того, чтобы расторгнуть ипотеку необходимо предоставить исключительные аргументы.

Во-вторых, согласно законодательству, в случае признания договора ипотеки недействительным или его расторжения банк обяжет заемщика предоставить взамен другое имущество, иначе ему будет отказано в снятии запрета на отчуждение.

И, наконец, в-третьих, в отечественном уголовном праве есть статья, запрещающая любые манипуляции с ипотечным имуществом. Практически во всех случаях банк направляет заявление в органы внутренних дел о возбуждении уголовного дела.

Тем, кто задумывается о том, каким путем можно урегулировать отношения с банком, как закрыть ипотеку следует обратить внимание на нарушения процедурного характера, допущенные последним при заключении договора. Отдельного рассмотрения требуют семейные обязательства сторон. Довольно распространена практика, когда интересы супругов, детей при заключении договора ипотеки не учитываются.

Компания DIO Consulting работает со своими клиентами, пользуясь исключительно законными вариантами работы с ипотекой, не занимаясь вопросами коррупционного характера.

После того, как наши специалисты дают оценку договорным отношениям и не обнаруживают грубых нарушений хозяйственного и гражданского права, клиентам предлагается работа непосредственно с недвижимостью.

Принципы сотрудничества с DIO Consulting:

for-a-court-case

Для каждого отдельного случая разрабатывается индивидуальная стратегия, также у нас есть свои ноу-хау, которые могут применяться для большинства ситуаций и, как показывает практика, являются действенными и эффективными.

Компания DIO Consulting оказывает услуги по решению вопросов с проблемными кредитами в Одессе, проводит проверку и анализ кредитных документов, предоставляет правовую оценку. У нас вы найдете ответы на все вопросы в отношении ипотечных кредитов и расторжения ипотеки.


Услуги по ипотеке

Наши юристы и финансисты анализируют Вашу кредитную историю, после чего предлагают стратегию, которая приведет к значительно лучшим условиям выплаты кредита. Также, работаем с ипотекой и законными способами освобождения от запретов.