Предприятиям

Частным лицам


Сопровождение сделок по недвижимости на нерезидентов

Купля-продажа недвижимости относится к процедурам, осуществляемым согласно статьям гражданского права. Чтобы стать собственником того или иного объекта, необходимо заключить договор, оформленный нотариально и подтверждающий покупку, с последующей его регистрацией, а также зарегистрировать право собственности в государственных органах.

Украинский рынок недвижимости интересен не только отечественному покупателю. Иностранные граждане приобретают квартиры, дома и коммерческие объекты довольно часто. Сделки с нерезидентами в Украине проводятся практически по тем же правилам, которые действуют для отечественного покупателя. После покупки квартиры иностранному гражданину необходимо предъявить нотариусу пакет документов, который не отличается от используемого при стандартной сделке.

Как купить недвижимость в Украине нерезиденту

Как и в случаях с отечественными покупателями, гражданам другого государства необходимо юридическое сопровождение сделки купли-продажи, также на них распространяются такие законные способы стать собственниками недвижимости в Украине, как наследство, дарение, мена.

Но в вопросе, как купить квартиру нерезиденту все-таки имеются некоторые нюансы, о которых нужно знать и заранее о них позаботиться. Это относится к следующим моментам:

- купить недвижимость нерезидент Одесса можно только при наличии идентификационного номера (выдается государственной налоговой инспекцией);

- для тех, кто в браке необходимо письменное согласие супруга (супруги);

- все документы, которые потребует нотариус, должны быть переведены на украинский язык и иметь легальный статус.

Отечественное законодательство отличается достаточной демократичностью в таком вопросе, как покупка недвижимости Украина нерезидент, однако, некоторые ограничения существуют.

Как купить землю в Украине нерезиденту

Для того, чтобы купить землю в Украине нерезидент не может претендовать на те участки, которые

имеют сельскохозяйственное значение, оные могут принадлежать иностранцам только на правах пользования. Купить землю нерезидент может только расположенную в пределах населенного пункта. Все то, что находится за чертой города или поселка подлежит приобретению лишь в том случае, если на участке, планируемом к покупке, расположена недвижимость, собственником которой является иностранный гражданин, желающий ее купить.

Купить земельный участок в Одессе нерезидент может по договору купли-продажи, также он имеет право стать собственником по наследству или в результате обмена. В любом случае юридическое сопровождение сделок нерезидент необходимо каждому иностранному гражданину, которому самостоятельно сложно ориентироваться в законодательстве Украины.

Особые правила установлены для такой категории покупателей, как юридическое лицо нерезидент, которые намерены приобрести земельные участки, являющиеся государственной или коммунальной собственностью.

Компания DIO Consulting осуществляет сопровождение сделок с нерезидентами в Украине согласно действующему законодательству нашей страны. Юристы, специализирующиеся в данном направлении, позаботятся о том, чтобы недвижимость не только была куплена правильно, но и всегда оставалась возможность вернуть вложенные инвестиции при возникновении форс-мажорных обстоятельств, а это возможно только в том случае, когда при оформлении документов отсутствуют ошибки и недоработки.


Порядок работы

Приглашаем на консультацию всех, кто имеет намерение преобрести недвижимость в Украине. Если Вы живете зарубежом, мы готовы поддерживать связь посредством сети Интернет и представлять Ваши интересы в Украине.