Предприятиям

Частным лицам


Защита корпоративных прав

Бизнес-отношения между компаниями, целью которых является совместная реализация проектов коммерческого характера получили название корпоративных отношений. Как и другие направления хозяйственной деятельности, такая форма совместного ведения дел может иметь различные организационно-правовые формы, предусмотренные законом. Регулируется корпоративное право в Украине соответствующими статьями гражданского и хозяйственного кодексов, а также рядом законов Украины.

На простом языке корпоративное ведение бизнеса можно толковать, как объединение нескольких компаний, действия которых направлены на достижение общих целей, а их деятельность подвергается общему финансовому контролю.

Не исключены случаи, когда интересы владельцев бизнеса вступают в противоречия, в результате чего возникают корпоративные споры суд, что требует участия грамотных юристов. Последние, основываясь на знании закона и практическом опыте ведения подобных дел оказывают услуги по защите корпоративных прав в суде, а также используют мастерство профессионального ведения переговоров с целью урегулировать корпоративные споры во внесудебном порядке.

Корпоративные споры

Корпоративные правовые отношения складываются в двух направлениях. Первое — отношения внутри корпорации, второе — отношения, вытекающие из осуществляемой корпорацией предпринимательской деятельности в качестве юридического лица. Субъекты данных корпоративных отношений — это корпорация, учредители и члены органов управления корпорацией.

Когда назревает конфликт интересов, возникает корпоративный спор. Предпосылками для него могут стать следующие моменты:

- имущественные интересы членов коммерческой организации неудовлетворительны;

- денежные ресурсы заинтересованных лиц ограничены;

- происходит противоречие между личными интересами и интересами компании, что, чаще всего, обусловлено психологически.

Логическим следствием корпоративного спора является спор акционеров и спор учредителей.

Самым лучшим вариантом для урегулирования противоречий между акционерами, учредителями и другими участниками корпоративного спора является урегулирование конфликта мирным путем. С этой задачей может справиться корпоративный юрист высочайшей квалификации, поскольку корпоративные споры имеют сложную природу и требуют солидного практического опыта в решении подобных вопросов.

До судебное урегулирование корпоративных споров в Украине предполагает не только участие юриста в переговорах, ни и такие услуги, как:

- консультации по спорным вопросам устного и письменного характера;

- правовая экспертиза уставных документов;

- предложение вариантов урегулирования спора мирным путем.

Если достичь компромиссных решений путем переговоров не удается, корпоративный юрист в Украине уполномачивается заинтересованной стороной представлять интересы компании в суде.

Защита от рейдера

Случаи недружественного поглощения компаний — рейдерского захвата продолжают иметь место. Это также один из видов корпоративной войны. Как защититься о рейдера — здесь необходимо использовать грамотные технологии противодействия, реализовать которые могут исключительно профессионалы. Юристы компании DIO Consulting предоставляют такую услугу, как защита от рейдера в Украине, которая поможет сохранить Ваш бизнес.

Специалисты нашей компании знакомы в теории и на практике с методикой рейдерских захватов, поэтому разработали собственную эффективную систему борьбы с рейдерами, которая способствовала положительному исходу большого количества дел, доверенных юристам DIO Consulting.

Самостоятельно бороться с рейдерством практически невозможно, тем более, что самым распространенным является "черное рейдерство", осуществляемое при помощи насилия и вооруженных нападений. Поэтому защита от рейдера в Украине при помощи юристов может достаточно сильно усложнить задачу охотникам за чужим бизнесом. Одним из вариантов защиты

имущественных интересов является корпоративный юрист либо качественное внешнее правовое сопровождение.


Порядок работы

Работа с корпоративными правами учредителей и акционеров. Защита в досудебном и судебном процессе. Для того чтобы узнать детали и стоимость услуг, нажмите ссылку ниже.