Предприятиям

Частным лицам


Работа с возвращением депозитов

Деньги должны работать — это правило приумножения капитала хорошо знакомо и крупным бизнесменам, которые инвестируют с целью прибыли миллионные средства, и обычным гражданам. Разница лишь в том, что первые вкладывают деньги в крупные проекты, а вторые доверяют свой скромный капитал банку — банковский депозит для большинства стал тем финансовым инструментом, с помощью которого можно защитить сбережения от обесценивания и инфляции.

При стабильной экономической ситуации обычно все довольны — банк пользуется средствами граждан, размещенными на депозитных счетах, а вкладчики получают прибыль в виде процентов. Но в связи с тем, что стабильность экономики, в том числе и банковской системы, сегодня оставляет желать лучшего, все чаще возникает вопрос, как вернуть депозит, не оправдавший ожидания вкладчика.

Насколько реально вернуть депозит

Когда у банка начинаются проблемы, он прекращает обслуживать депозитные вклады, текущие счета и направляет своим клиентам письма, в которых говорится о том, что финансовое учреждение вынуждено перейти на особый режим работы, что руководство делает все возможное для стабилизации ситуации и депозит в банке не пропадет.

Обычно в таких случаях приостанавливается работа колл-центров, поэтому общение с банковскими работниками становится крайне затруднительным. Если у банка дела совсем плохи, то начинает работать ликвидационная комиссия, а это может продлиться достаточно долго. Если главный банк страны (НБУ) отзовет лицензию у проблемного банка, то вернуть депозит в Украине можно лишь в том случае, если финучреждение обладает достаточным запасом денежных средств, ценных бумаг (высоколиквидных) и пр.

Так должно быть, так говорит Закон. Но бывает так далеко не всегда. Для того, чтобы вернуть депозит в Украине вкладчику необходимо запастись недюжинным терпением, собрать соответствующий пакет документов, знать, как составить иск по возврату депозита, получить позитивное решение суда, после чего будет открыто производство в исполнительной службе и пр.

Юридическая помощь в возвращении депозита

Если банковский кризис одолел финансовое учреждение, которому вы доверили сохранять и приумножать свой капитал, небходимо очень оперативно сориентироваться, что делать и как вернуть депозит. Ваши действия должны быть не только своевременными, но и юридически грамотными. Последнее крайне важно — как правильно составить исковое заявление, куда с ним идти и другие моменты нужно делать правильно.

Компания DIO Consulting — это сплоченная команда специалистов, которые владеют юридическими знаниями, имеют опыт работы в решении проблемных депозитов в Украине. Сотрудники компании специализируются в таком направлении, как банковское право и помогут решить следующие моменты, необходимые для того, чтобы гарантированно вернуть депозит:

- составить иск по возврату депозита в Одессе с соответствующим компенсациями (проценты, инфляционный индекс, моральный ущерб);

- сопровождать дело в зале суда и способствовать его выигрышу;

- представлять интересы вкладчика в исполнительной службе вплоть до решения вопроса;

- представлять интересы вкладчика в фонде гарантирования вкладов.

Принципы сотрудничества с нами:

for-a-court-case

Возможны ситуации, когда возврат депозита в Украине возможен, просто банк испытывает временные трудности и изыскивает средства, чтобы выполнить свои обязательства перед вкладчиками. Но если вероятен худший вариант развития событий, то лучше без промедления

обратиться к специалистам. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов на то, что вернуть депозит в Одессе получится. А консультация и поддержка грамотного юриста помогут выйти победителем и сохранить свои средства.


Вернуть свой депозит

В Украине избыточное количество псевдо-банков, главной целью которых является отмывание средств хозяев. Финансовый кризис, как индикатор выявляет слабые банки и они лопаются. К сожалению это бьет по нам с Вами и это приводит к задержкам по выплате кредитов. DIO Consulting помогает вернуть свои вклады!