Предприятиям

Частным лицам


Европейский бизнес-план в Украине

Для чего нужен бизнес-план?

Бизнес план субъекта хозяйствования - это документ особой важности, поэтому требует отдельного внимания. Грамотный и профессиональный бизнес-план освещает все стороны работы фирмы — маркетинговые ходы, состояние финансов, экономику и производство, цели, масштабы и перспективы дальнейшего развития.

Наши сотрудники знают, как подготовить бизнес-план, презентующий ваш проект или действующее предприятие будущему инвестору в самом лучшем свете. Для последнего крайне важно, не рискует ли он, выбрав местом размещения своего капитала Ваш проект, и самый главный ответ находится именно в бизнес-плане.

Последний необходим не только инвесторам, поскольку ни начало деятельности, ни развитие не могут произвольно плыть по течению. Стартап должен иметь уверенного и сильного проводника, которым и является менеджмент организации с отработанным бизнес-планом. Этот инструмент будет контролировать процесс с первых шагов работы, позволит выявить возможные просчеты и выйти на правильный курс. Мы создаем бизнес план по европейскому стандарту, наши документы, аналитика, финансовые расчеты для многих новых организаций а также действующих, стали залогом успеха и процветания.

Написать бизнес-план достаточно сложно, ведь он должен быть понятным и для вас, и для вашего инвестора. Наши сотрудники умеют составить качественный документ на доступном языке.

Мы учитываем, каков профиль деятельности наших клиентов, но для оценки сложности работы он не играет определяющую роль. В нашей компетенции разработка бизнес планов для торговых компаний, промышленности, организаций, работающих в сфере IT технологий. Наши специалисты справятся даже с бизнес-планом крупной организации, типа портового комплекса или таможенного терминала.

В чем заключается сложность написания бизнес-плана? Дело в том, что информацию нужно не просто изложить, а выстроить из мыслей, наработок, предложений и пожеланий заказчика стройный документ, в котором все скомпоновано четко, логически правильно и пропорционально времени, в течение которого будет происходить становление и развитие нашего заказчика. Одна из главных задач любого опытного менеджера — организовать работы предприятия так, чтобы...

получить прибыль, поэтому в бизнес-планировании к самым важным разделам относятся финансы и экономика.

Почему стоит обращаться в компанию DIO Consulting?

Мы являемся участником тендеров, оглашаемых Европейским Инвестиционным Банком "EIB", Инвестиционным Банком Реконструкции и Развития "EBRD", Всемирным Банком "WB" и постоянно оттачивает навыки составления бизнес-планов для этих организаций. С бизнес-планами, созданными при участии наших сотрудников, работают целевые инвесторы, банки, партнеры и соучредители, что, соответственно, повышает нашу репутацию.

Основные цели при разработке и написании бизнес-плана заключаются в следующем:

- инвестор должен получить утвердительный ответ на предмет целесообразности и выгоды вложения финансовых средств в предлагаемый ему инвестиционный проект;

- непосредственно для заказчика, он должен стать эффективным инструментом достижения успеха.

Задачи, которые стоят перед нами при составлении бизнес-плана

Будущему инвестору бизнес-план ответит на следующие вопросы:

- какова конкретная сфера деятельности организации заказчика;

- краткосрочные и перспективные цели компании, стратегия и практический путь их достижения;

- целевые рынки и место объекта исследования на них;

- кто отвечает за соблюдение стратегии, насколько компетентны имеющиеся кадры, каковы условия их труда и степень мотивации — позволит ли это достичь намеченного;

- какие товары и услуги выносит наш клиент на потребительский рынок и каковы производственные и торговые издержки ожидаются от процесса создания и реализации;

- маркетинговая политика объекта исследования, занимающаяся изучением рынка, рекламной кампанией, ценообразованием, стимулированием продаж, поиском новых каналов сбыта и пр.;

- каково финансовое положение изучаемого субъекта и насколько соответствуют материальные и денежные ресурсы предприятия достижению намеченного результата.

Исходя из бизнес-плана, инвестор может предвидеть трудности и "подводные камни", возможные в процессе практических действий, а также оценить вероятные риски.

На какие вопросы бизнес-план ответит заказчику:

- с какой продукцией или новым делом целесообразно выходить на национальный и зарубежный рынки;

- прогнозируемый спрос предлагаемых товаров и услуг на рынке, возможные изменения спроса в будущем;

- наименование и количество ресурсов, необходимых для организации бизнес проекта;

- стоимость этих ресурсов и поиски надежных поставщиков;

- в какую сумму выльются издержки по организации производственного процесса, а также продажи продукции и услуг на рынках, где они будут представлены;

- предполагаемая рыночная стоимость продукции и степень влияния конкурентов;

- прогнозируемый общий доход и доля каждого участника;

- показатели эффективности производства и способы их повышения.

Почему не стоит соглашаться на дешевый и быстрый бизнес-план?

Для разработки данного документа наша компания привлекает специалистов и экспертов из профильных областей, в основе маркетинга лежат статистические данные профильных компаний. При финансовых расчетах учитываются все коэффициенты, в обязательном порядке проводится стресс-тест, позволяющий определить степень устойчивости финансовой модели. Если объект исследования и подготовки бизнес-плана - startup, такой стресс-тест является определяющим фактором для дальнейшей работы над общим делом.

Как провести бизнес планирование - с этой задачей работает группа, состоящая из 5 специалистов (бывает и больше), и еще 5 человек/организаций, которые предоставляют необходимые данные, проверяют, переводят, оформляют документ. Часто бизнес проект требуется перевести на иностранный язык — специалисты могут написать документ на языке любого государства, выдержав необходимую деловую терминологию и лексику.

Как итог — заказчик получает бизнес-план, который содержит грамотный финансовый план предприятия, качественный дизайн и отражает ценность тех идей, которые лежат в основе ваших начинаний. Поверьте, что любой, кто будет читать такой документ, оценит Ваши намерения по-достоинству и с удовольствием согласится заключить с вами партнерские отношения.

Сколько времени необходимо для создания полноценного бизнес плана

Специалист по бизнес планам работает с заказом примерно месяц, если клиент только делает первые шаги (стартап). Для крупного работающего объекта понадобится не менее 2-х месяцев.

Мы занимаемся разработкой документации только для абсолютно чистой и прозрачной деятельности, в котором не предполагается мошенничество, обман и обогащение незаконным путем. Безусловно чистому бизнесу свойственна налоговая оптимизация и максимальное уменьшение расходов на налоги и администрирование, что мы тоже хорошо понимаем.

После прочтения этой статьи у вас, вероятно, возникли вопросы, на которые вы сможете получить исчерпывающие ответы, позвонив нам по номерам телефонов, указанным в разделе "Контакты". Воспользовавшись ссылкой "Узнать стоимость", вы сможете ознакомиться с примерной стоимостью вашего будущего бизнес-плана.


Бизнес-план

Первоклассный документ от специалистов, которые на все 100% вникнут в Ваше дело. Наши документы помогают получить инвестиции в международных финансовых институтах и убедить партнеров в выгодном сотрудничестве!